艾肯訂製西服流程

預約

線上預約

可以透過電話 或者是Facebook 、Line聯絡我們  
03-2807726
官方Line ID @ainksuit
艾肯IG @ainksuit

溝通

了解需求

透過細緻的問答,我們將給您專業的建議,包括風格、用途、以及個人需求。打造您心裡的那一套西裝!

工藝

選擇訂製工法 分為 『半訂製』、『全訂製』

訂製西服的工藝,是決定一套訂製西裝呈現出精品西裝還是菜鳥西裝最重要的原因。

『半訂製西服』:會將師傅優先放在我們這的版衣,穿上降低量身所帶來的誤差,例如:A和B胸圍都是42英吋A先生穿上西裝是好看的,B先生胸膛卻不太合身,是因為兩位一整圈的胸圍都是42英吋,但A先生前胸和後背落差不大,但 B先生胸膛非常壯。所造成的同尺寸不同的合身度。所以好的訂製店在做的就是依照身型分配布料的比例、和調整不自然皺褶!事先跳整後才進行畫版和縫製。

『全訂製西服』:全羊毛除上述第一次調整外,會多一次調整後的假縫試穿,也就是所謂的毛胚衣試穿。這時會第二次確認身形骨骼對應第一次製版,還有哪些不該出現的皺紋來進行二次調整。特殊面料如較硬的馬海毛 /絲質面料/羊駝毛則會進行第二次試身,以確保高檔面料擁有絕佳的呈現及體驗!
面料

挑選面料、內理布、鈕釦

國產面料:精紡系列:50%羊毛混紡70%羊毛混紡

義大利面料品牌系列: Marzoni.REDA.VBC.KERRY KNOLL

英國面料品牌系列: Harrisons.
Merino Brothers.Holland&Sherry.Poter&Harding.  Alfred Brown.
F.lli Cerruti 1881…

從精紡到全羊毛100到180支紗的羊毛料或是喀什米爾、羊駝毛等各種頂級材質。

依照個人喜好、身材、場合或流行趨勢和艾肯顧問討論選出一塊最適合自己的面料!
而客製化配置(釦子、內理布)更是為西裝畫龍點睛!打造出自己獨特的完美西裝!

精確量身

溝通版型.客製化的細節

量身是手工訂做的重要關鍵,也是考驗著師傅細心程度和功夫!

精確地測量出人體角度以滿足不同體態客人之需。
比如,手的長度、胸、腹的弧度和人體自然垂度等數據,
務求客戶最精準的體型,製作出合乎每位客人量身訂做的西服。

毛胚

假縫試身.再次調整製版

全訂製西服至少會經歷一次假縫試穿!
除了享受師傅精準的剪裁及細緻工法外
假縫試身的價值在於有一個具體溝通的機會!
並仔細地檢查衣長、袖長、肩線、寬鬆度和所有細節是否完美,
這道程序是成品完成前的修正比例和身型的機會,也是一般市面成衣做不到的「細節」

試穿

訂製成品試穿

每一件訂製西裝都有它獨特的樣貌,和您一起討論並製作的最大價值就是一起成就從0到1的完美藝術品。

西裝製作完成後,你需要來最後試穿西裝,確保西裝的尺寸和剪裁都是完美的。如果有使用上或穿著需要或習慣,可以再次進行微調,以確保西裝完美貼合你的身材。

完美交付

完美交付

最終,經過一系列精心設計和製作的過程,您的訂製西裝將完美交付。我們以高品質、專業和個性化服務為您打造一套獨一無二的西裝,展現您的品味和風格。

多款樣式租借、專業訂製服務

訂製西裝 租借西裝

訂製西裝
訂製西裝